當前位置:首頁 > 科技動態

次次存次次送赴幫扶村開展扶貧日係列主題活動

來源:農村科技科 2019-10-18 15:25瀏覽次數:

2019年10月17日是全國第六個扶貧日,市科技局組織開展了“扶貧日”係列主題活動。

一是召開扶貧脫貧座談會。10月17日錢紹福副局長、董鳳義副局長和劉承軍副局長帶領市科技局幹部職工到四合永鎮合字村與村兩委班子、駐村工作隊召開座談會進行了座談。聽取了駐村幫扶工作彙報,以及對下一步市科技局結對幫扶和駐村幫扶工作進行了安排部署。同時,要求駐村工作隊嚴守工作紀律,注重工作方法,切實做好扶貧脫貧工作。

二是開展“難忘初心、牢記使命”主題教育聯學活動。市科技局全體黨員與合字村黨支部開展聯學活動,劉承軍副局長和村支部書記領學了《中共次次存次次送網站委“難忘初心、牢記使命”主題教育領導小組<關於加強對全市各領域基層黨組織開展“難忘初心、牢記使命”主題教育分類指導的通知>》(承教組發﹝20195號)和《中共次次存次次送網站委“難忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室<關於印發“難忘初心、牢記使命”主題教育黨委(黨組)及黨支部書記職責任務清單的通知>》(承教辦發﹝201917號)文件精神並進行了交流探討

三是開展結對幫扶走訪慰問活動。各幫扶責任人赴貧困戶家進行走訪慰問,宣講醫保政策,關心貧困戶冬季取暖準備情況。並根據需求購買了貧困戶售賣的榛子、蘑菇等農產品,通過以購代捐,營造消費扶貧的良好氛圍。

四是組織集體收看“攻堅的力量——2019年全國脫貧攻堅獎特別節目”。10月18日上午8:58分,市科技局全體幹部職工統一收看了“攻堅的力量——2019年全國脫貧攻堅獎特別節目”,進一步增強了廣大幹部職工打贏脫貧攻堅戰的信心和決心。

通過開展扶貧日係列主題活動,增強了幫扶責任人與貧困戶的溝通和交流,增強了廣大幹部職工和貧困戶脫貧的信心,為切實提升結對幫扶和駐村幫扶工作質量打下了堅實的基礎。






關閉 打印

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統